INFORMACIÓN IDENTIFICATIVA

La página web https://comoycuandopodar.com (en adelante, el “website”) es un espacio web destinado a ofrecer información sobre el cuidado de plantas.

El website es propiedad de Luis Alberto Forgiarini (en adelante, el “titular”). al cual puedes contactar a través del email [email protected]

1. CONDICIONES GENERALES

El presente AVISO LEGAL tiene por objeto regular el acceso, navegación y, en general, la relación entre el website y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

Se entenderá que el acceso y utilización de la web o el consumo de los servicios y contenidos que ofrece implican la asunción del rol de usuario y, por lo tanto, la aceptación sin reservas de todas y cada una de las presentes condiciones de uso incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada por la “web”, en el momento mismo en que el Usuario acceda a la misma. Es deber del Usuario, como consecuencia, leer detenidamente el presente aviso legal cada vez que utilice la Web, debido a que esta puede sufrir modificaciones.

El titular perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y USO DEL PORTAL

El website distribuye contenidos (textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial) en el dominio https://comoycuandopodar.com.

Además, podrá habilitar espacios en la web a terceras entidades para la publicitación de sus propios productos y/o servicios. En estos casos, el titular no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares de uso a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por el website en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

El propietario se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra alguna ley vigente, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, el titular no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

El uso de la web y servicios debe hacerse de forma legal y conductualmente aceptable. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de la plataforma, contenidos y servicios no empleándolos para incurrir en actividades ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en sistemas físicos y lógicos de los sus proveedores o de terceras personas; intentar acceder a las cuentas de otros usuarios o servicios personales; realizar spamming o envío de mensajes no solicitados; o llevar a cabo cualquier otro uso que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el portal o los servicios o impedir su normal utilización por parte de los usuarios.

3. SERVICIOS OFRECIDOS A TRAVÉS DE LA WEB

Este sitio ofrece información sobre el cuidado de plantas.

4. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Luis Alberto Forgiarini es también titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial del portal web, incluyendo el diseño gráfico y el código HTML, y es también titular o tiene la correspondiente licencia sobre los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre de los contenidos distribuidos a través del mismo.

La explotación de los contenidos de la web no podrá llevarse a cabo sin consentimiento expreso del titular y su consumo no supone una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte del titular, salvo que se especifique en el contenido concreto.

En consecuencia, el Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir o comunicar públicamente tales contenidos sin el consentimiento del titular ni eliminar u obviar el aviso de derechos de autor, lo que exime a la web de cualquier acción que no respete esta política.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El propietario no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

6. MODIFICACIONES

La web se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el portal y en el aviso legal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados.

7. ENLACES

En el caso de que en https://comoycuandopodar.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de internet, el titular no ejercerá control sobre el contenido publicado en dichos sitios ni asumirá responsabilidad alguna por ellos al pertenecer a sitios web ajenos.

Asimismo, la inclusión de estas conexiones externas e hipervínculos no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

8. DERECHO DE EXCLUSIÓN

El propietario se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

9. GENERALIDADES

El propietario perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

10. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

La web podrá cambiar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Si estás aquí es porque te preocupa que cumpla con la política de privacidad y de protección de datos en mi web y mi negocio.

Me alegra verte por aquí y te invito a leer esta política de privacidad en su totalidad.

11. Envío y registro de datos de carácter personal

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, LUIS ALBERTO FORGIARINI,  con  CUIT: 20-35564567-4, informa al Usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de servicios y productos que puedan ser te tu interés.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con LUIS ALBERTO FORGIARINI.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Los datos personales que recoge y almacena esta web están detallados en el Aviso Legal.

12. Información personal que recoge ésta web

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, publicar en el blog o suscribirse, realizar alguna contratación de servicios o formación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable LUIS ALBERTO FORGIARINI.

Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenados por LUIS ALBERTO FORGIARINI, sólo como se describe en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad.

13. Servicios de terceros que utilizo en esta web

  • Hosting: Webempresa, empresa que me proporciona protocolos SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información. Consulta aquí su política de privacidad.
  • Plataforma webWordPress.org, cuya política de privacidad puedes consultar aquí.
  • Google Analytics.

En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de wordpress conforme a sus políticas de privacidad.
  2. El acceso de LUIS ALBERTO FORGIARINI a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de wordpress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que el usuario envíe a través de esta web serán incorporados a un Fichero de USUARIOS DE LA WEB titularidad de LUIS ALBERTO FORGIARINI y con domicilio en Calle 72 esquina calle 40 lote 38 «C», Colonia Caroya, Córdoba, Argentina. Estos ficheros tienen implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

LUIS ALBERTO FORGIARINI no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales para organizar formaciones o realizar servicios, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

14. Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a comoycuandopodar.com exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

15. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.

16. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de LUIS ALBERTO FORGIARINI en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

17. Cambios en la presente política de privacidad

LUIS ALBERTO FORGIARINI se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Como responsable de esta web, me he esmerado en cumplir con el máximo rigor el artículo 22.2 el de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico referente a las cookies, no obstante, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web.

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo o las correspondientes a WordPress, que actualiza sus cookies constantemente.

Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te ruego que me lo comuniques. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

18. Las cookies que utiliza esta web

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, realizar publicidad comportamental a través de enlaces de afiliados y para obtener estadísticas de usuarios.

La información almacenada en las cookies de este sitio web es usada exclusivamente por el responsableLuis Alberto Forgiarini, a excepción de la de Google Analytics, que es usada y gestionada por Google y por nosotros con fines estadísticos, y la cookie de análisis de operaciones de pago, que se genera exclusivamente cuando se efectúa una compra y es analizada por mi con el objetivo de ofrecer garantías suficientes sobre las operaciones de pago realizadas.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación.

Como se utilizan las cookies en esta web

Las cookies son útiles para:

  • Ahorrarte el tener que iniciar sesión cada vez que visitas esta web.
  • Recordarte tus ajustes y preferencias durante y entre las visitas.
  • Mejorar la velocidad y seguridad de esta web.
  • Compartir páginas en redes sociales.
  • Hacer campañas de marketing más eficientes.

Jamás utilizaré cookies para:

  • Almacenar información sensible de identificación personal como puede ser su dirección, contraseña o datos de su tarjeta de crédito en las cookies que usamos.
  • Compartir o ceder datos de identificación personal a terceros (sin tu conocimiento y permiso expreso).

Esta web siempre requiere tu consentimiento para utilizar cookies.

Cookies propias

Esta web utiliza cookies propias con las siguientes finalidades:

  • Determinar si te has conectado a la web.
  • Recordar la configuración de búsqueda.
  • Recordar si has aceptado los términos y condiciones legales.
  • Mostrarte las páginas que has visitado recientemente.
  • Añadir comentarios a nuestro sitio y recibir actualizaciones de los mismos.

Cookies de terceros

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración. En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables están:

  • Las generadas por servicios de análisis: concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.
    Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.
  • WordPress: luisfrogiariniblog.com está creado en la plataforma libre y gratuita WordPress.org y está alojado en un servidor propio. Pero puede usar cookies de la empresa norteamericana Automattic, Inc de diferentes servicios como son:
    • Akismet: Éstas cookies son de un plugin que protege éste sitio web del spam.
    • Gravatar: Éstas cookies hacen que tu imagen se muestre en mi sitio web, si tienes activado éste servicio.
      Puedes saber más leyendo su política de privacidad.
  • También se utilizan plataformas como YouTube: Política de Privacidad para incluir videos en esta web.
  • Cookies de redes sociales: Las Cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por comoycuandopodar.com por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de comoycuandopodar.com en alguna red social.
    Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies:  

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes.

En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

  • Cookies de Remarketing:  Son también cookies de seguimiento de hábitos de navegación para orientar la publicidad en función a tus intereses y ofrecerte publicidad diferencial. Estas cookies se asocian al usuario anónimo y a su ordenador, y no proporcionan de por sí el nombre y apellidos del usuario.
  • Cookies de Afliados: En esta web se realizan colaboraciones puntuales con partners que promueven este sitio y algunos lanzamientos concretos, como webinairs. Estas cookies son necesarias para permitirnos recompensamos a estos colaboradores y estas cookies son generalmente creadas por empresas especializadas (conocidas como redes de afiliados). Ni el titular de esta web, ni los colaboradores pueden identificarte personalmente.

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

NOMBRE DURACIÓN PREDETERMINADA FINALIDAD
Propia: Session Caduca al finalizar la sesión. Almacena información del usuario logrado actualmente, así como del carrito, para poder llevar a cabo un proceso de compra, así como poder realizar las operaciones propias de un usuario registrado.
Propia: wordpress_test_cookie Caduca al finalizar la sesión. Se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas. Es una cookie de tercero: WordPress. Más información.
__utma, __utmb, __utmc, __utmd, __utmv, __utmz 2 años a partir de la configuración oactualización.2 años a partir de la configuración o actualización. Permiten hacer un seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web. Algunos de los datos almacenados para posteriores análisis son: el número de veces que el usuario ha visitado el sitio web, fechas de la primera y la última visita del usuario, duración de las visitas, página desde la que el usuario ha accedido al sitio web, motor de búsqueda que el usuario ha usado para llegar al sitio web o vínculo que ha seleccionado, lugar del mundo desde el que accede el usuario, etc. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio que ofrece Google, motivo por el cual le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics, https://www.google.es/analytics/learn/privacy.html para obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas (entendiéndose que no somos responsables del contenido o la veracidad de los sitios web de terceros)
Mailerlite 2 años a partir de la configuración Es un generador de suscripciones mas información
You Tube 2 años a partir de la configuración Nos permite incrustar vídeos de YouTube. Este modo puede establecer cookies en su ordenador una vez que haga clic en el reproductor de vídeo de YouTube, pero YouTube no almacenará información de las cookies de identificación personal de reproducciones de vídeos incrustados utilizando el modo de privacidad mejorada.   Para obtener más información, visite   página de información de la incrustación de YouTube

19. Como gestionar y desactivar estas cookies

Si no deseas que los sitios web pongan ninguna cookie en tu equipo, puedes adaptar la configuración del navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie. De igual modo, puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros.

También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.

comoycuandopodar .com pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido:

Google Chrome – Internet Explorer – Mozilla Firefox – Apple Safari